ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Прогрессивная молодежь

Региональная молодежная общественная организация содействия деятельности и защите интересов молодежи

Прогрессивная молодежь

Региональная молодежная общественная организация содействия деятельности и защите интересов молодежи

МЕНЮ

maslenicsВ воскресение, 17 марта, по всей стране прошли праздничные гуляния, посвященные проводам зимы и окончанию Масленичной недели. Не стал исключением и Северо-Западный административный округа г.Москвы, где на площадке ИСКЦ МАИ, по адресу: ул. Вилиса Лациса д.14 к.1, для жителей округа и студентов Московского Авиационного института было организовано празднование Широкой масленицы. Мероприятие проходило при поддержке Управления Департамента семейной и молодежной политики в г. Москве, Интернационального студенческого культурного центра МАИ, а также РМООСДЗИМ «Прогрессивная молодежь».

 

Всех, кто не побоялся погоды, которая, не смотря на позднюю Масленицу, была без намёка на весну, ждала весёлая концертная  программа. Гостям праздника, чтобы не замерзнуть, предлагалось не стоять на месте, а как можно активней участвовать во всевозможных конкурсах и соревнованиях. Перетягивание каната, катание на санках, распиливание бревен – эти и другие традиционные масленичные состязания были предложены для развлечения гостей. Как и любой народный праздник, Масленица никак не могла обойтись без хороводов и веселых танцев под русские народные песни.

 

Поднять настроение и задать кураж гостям помогали ребята из Региональной молодежной общественной организации «Прогрессивная молодежь»  под руководством Дениса Будкина. Веселые игры и зажигательные танцы порадовали всех и каждого не только своей динамичностью и  азартом, но и настоящими масленичными  призами.

Какая же Масленица без блинов! Всех участников празднования приглашали отведать вкусных блинов и согреться горячим чаем из самовара. Проститься с зимой и расстаться с плохим настроением – главная цель Широкой Масленицы, поэтому для того, чтобы поскорее пришла весна, по традиции, в конце праздника  под громкие восклицания была сожжена Масленица – олицетворение зимы и негативных чувств. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Прогрессивная молодежь.