ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Прогрессивная молодежь

Региональная молодежная общественная организация содействия деятельности и защите интересов молодежи

Прогрессивная молодежь

Региональная молодежная общественная организация содействия деятельности и защите интересов молодежи

МЕНЮ

maslenicaВесна, Весна красная,
Приди, Весна, с радостью,
С великой милостью:
Со льном высоким,
С корнем глубоким,
С дождями сильными,
С хлебами обильными.

 С такими словами, 1 марта, в последний день масленичной недели по всей стране прошло прощание с зимой. В СЗАО жители вместе с активистами РМООСЗДИМ "Прогрессивная молодёжь" встретили Государыню-Весну на территории школы №821, со всеми атрибутами, присущими  празднику - конкурсами, играми, хороводами, русскими народными песнями и ,конечно, поеданием блинов, которые, к слову, пеклись здесь же, на радость жителям района Южное Тушино.
Ведущие масленичного гулянья проверили знания гостей праздника о традициях и обрядах проводов масленицы. Самым активным были вручены памятные призы.
Самым популярным конкурсом на празднике по традиции стал  «Перетягивание каната», в котором померились силами юноши, девушки и даже самые маленькие. Помимо этого были и другие традиционные масленичные состязания.
Вспоминая предыдущий год, снежность марта, минусовую температуру, можно сказать, что в этот раз весна пришла к нам гораздо быстрее. Об этом говорило всё: и безоблачное небо и яркое солнце.  Праздничную атмосферу поддерживали и артисты из танцевального коллектива «Одесс».
Мероприятие было организовано при поддержке управы района Южное Тушино.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Прогрессивная молодежь.