ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Прогрессивная молодежь

Региональная молодежная общественная организация содействия деятельности и защите интересов молодежи

Прогрессивная молодежь

Региональная молодежная общественная организация содействия деятельности и защите интересов молодежи

МЕНЮ

scol 2014В начале ноября региональная молодежная общественная организация "Прогрессивная молодежь" при поддержке управ района Южное Тушино в очередной провела выезд актива для учащихся школ и колледжей района Южное Тушино. Руководил выездом Денис Юрьевич Будкин, муниципальный депутат и председатель "Прогрессивной молодежи". Темой выезда стала «Школьное и студенческое самоуправление», а практическим наполнением - разработка проектов для реализации в Москве.

В течение четырех дней участники Школы актива работали в направлениях под руководством опытных кураторов. Организаторы выбрали пять тематических блоков - Патриотизм, Культура, СМИ, Волонтерство и Спорт - в рамках которых предлагалось защитить конкретный проект. Участники сначала презентовали выбранное направление перед всей Школой, а в завершающий день - показывали результат своей работы.

Направление Патриотизм (рук. Никита Сотник) заявило о желании запустить информационную кампанию на просторах интернета "Россия глазами патриотов" - заметки и отклики молодых патриотов на самые важные проблемы, а также путевые очерки и записки. Культура (рук. Екатерина Жунина) предложила всем присоединиться к однодневному арт-фестивалю 15 апреля 2015 года на Нелидовской улице. Проект СМИ (рук. Люба Пухова) по созданию в учебных заведениях Южного Тушина печатных изданий под одним брендом "Записки Северо-Запада" был признан жюри лучшим, все участники были награждены дипломами и получили возможность продолжить работу над проектом в Москве. Волонтеры (рук. Оксана Мальгина) объявили о создании волонтерской группы в районе, которая будет заниматься работой с социально незащищенными людьми и бездомными животными. Активный Спорт (рук. Даниил Леонидов) представил жюри проект турслета для молодежи района. Участники этого направления так загорелись идеей, что решили реализовать ее вне зависимости от оценки жюри.scol 2014 1

Параллельно с образовательной программой на смене проходили и развлекательные мероприятия: Зарница, Арт-Фест и Русская ярмарка, которые организовывала руководитель программы Екатерина Жунина. Все приехавшие на Школу поучаствовали в настоящих русских гуляниях: бег в мешках и другие забавы, огромный горячий самовар, сушки и баранки. На Арт-Фесте они приобщились ко всемирному искусству, а на Зарнице - прониклись боевым духом. Так или иначе каждое мероприятие вне проектной работы было направлено на знакомство учащихся с культурой и традициями России и воссоздание вокруг них мирового культурного контекста.

Для организации "Прогрессивная молодежь" этот выезд был не совсем обычным. Впервые на смене была введена система работы по нескольким направлениям, а поощрение участников велось как командное, так и личное. Самым активным участником заслуженно стал Иван Боднар, участник направления СМИ, ученик школы № 821.  Лучшим отрядом по итогам зачета стал 2 отряд «Молния Тесла».   Вторым важным экспериментом для "Прогрессивной молодежи" стал набор и подготовка вожатых на выезд и, поэтому особая ответственность легла на плечи помощника руководителя смены Елены Скороходовой, которая ежедневно изучала ежедневники вожатых и разбирала на планерках их основные ошибки и отмечала удачи. Таким образом, выезд осенью 2014 года получился вполне успешным как для участников, так и для вожатых

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Прогрессивная молодежь.