ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Прогрессивная молодежь

Региональная молодежная общественная организация содействия деятельности и защите интересов молодежи

Прогрессивная молодежь

Региональная молодежная общественная организация содействия деятельности и защите интересов молодежи

МЕНЮ

pobedaВ честь 70-летия празднования Дня Победы в Северо-Западном округе прошла окружная акция «Это Победа! Моя и твоя!», в рамках которой состоялся ставший уже традиционным автопробег к памятным местам и мемориалам Великой Отечественной войны.

Вот уже более пяти лет члены общественной молодежной организации «Прогрессивная молодежь»  в рамках акции «Это Победа! Моя и твоя!» организуют торжественный выезд автоколонны к памятникам округа. С каждым годом меняется формат мероприятия и маршруты движения. В этот раз ребята посетили семь мемориалов в Южном и Северном Тушине, а также в Покровском-Стрешневе. Как правило, по пути следования автомобилей к участникам присоединяются случайные автолюбители, которым активисты выдают георгиевские ленты и алые гвоздики для возложения у мемориалов

К месту сбора я подошла немного раньше запланированного времени, но приготовления к выезду шли уже полным ходом. Ребята украшали праздничной атрибутикой автомобили. На улице играла военно-патриотическая музыка, на звуки которой стали собираться прохожие. «А вы сами это придумали? – спросила проходившая мимо пожилая женщина. - Конечно, сами, - незамедлительно последовал ответ счастливых и каких-то далеких от повседневности ребят. – Господи! Какие же вы молодцы! Спасибо вам!».
Слова благодарности и искреннего восхищения в этот день они слышали неоднократно. Но ни высокомерия, ни хвастливости у активистов «Прогрессивной молодежи» эти похвалы не вызывают. И это несмотря на то, что за годы своего существования молодежная организация зарекомендовала себя как одна из лучших в нашем округе.
По случаю празднования Дня Победы ребята каждый год приводят в порядок памятники в районе, наводят чистоту в квартирах ветеранов, ведут серьезную поисковую работу, создают свои памятные журналы по увековечиванию имен героев Великой Отечественной войны, организуют множество концертов и памятных программ! Список их дел только за первый квартал текущего года настолько велик, что всего и не перечислить. И к каждому проекту они подходят с такой душевной теплотой и невероятной отдачей, что любое мероприятие становится настоящим праздником.
Так случилось и в этот раз. Организация выезда была продумана до мелочей: все без исключения надели военную форму, для быстрой связи друг с другом подготовили рации, купили огромный букет гвоздик и взяли с собой целую сумку георгиевских лент, чтобы подарить их прохожим. Колонна из пяти автомобилей проследовала по маршруту:  памятник-стела «Тушинцам – участникам ВОВ посвящается» (ул. Сходненская, вл.31) – мемориальная доска В.Ф. Савицкой (ул. Туристская, д.2/1) - мемориальная доска К. Я. Фомичевой (ул. Фомичевой,д.1) - мемориальная доска А.И. Болдыреву (пр-д.Досфлота,д.1) – мемориал Танк «Т-34» (ул. Свободы,д.13) – ДОТ (ул. Водников,д.3) – мемориал Героям-Панфиловцам (ул. Героев Панфиловцев,д.12) – мемориал боевой славы (ул. Василия Петушкова, д.1).
Около каждого памятного знака состоялись мини-митинги, после чего участники акции возложили цветы и почтили память павших в борьбе с фашизмом минутой молчания.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Прогрессивная молодежь.