ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Прогрессивная молодежь

Региональная молодежная общественная организация содействия деятельности и защите интересов молодежи

Прогрессивная молодежь

Региональная молодежная общественная организация содействия деятельности и защите интересов молодежи

МЕНЮ

shcola aktiva 2012 1Для современной молодежи одной из главных жизненных целей является реализация своих амбиций. Юноши и девушки стремятся добиться успеха – как личного, так и общественного. Но достичь заветной цели невозможно без наличия соответствующих способностей; именно поэтому так важно развивать в себе необходимые качества. Не всегда это получается сделать в одиночку, и тогда на помощь приходят молодежные организации. В коллективе единомышленников можно не только приобрести нужный опыт, но и претворить в жизнь интересные замыслы.

С 15 по 18 ноября на базе детского оздоровительного лагеря «Чайка» в Подмосковье проводилась выездной семинар «Школа актива «Прогрессивная молодежь 2012», который был организован молодежной организацией «Прогрессивная молодежь» при поддержке управы района Южное Тушино. На протяжении нескольких осенних дней активисты из числа учащихся районных школ слушали познавательные семинары, готовили совместные проекты, принимали участие в спортивных играх и развлечениях – и наконец, просто общались друг с другом.

По словам руководителя организации «Прогрессивная молодежь», депутата муниципального Собрания ВМО Южное Тушино Дениса Будкина, подобное событие в жизни юного поколения района происходит далеко не впервые. Регулярно, начиная с 2005 года, одна из самых известных молодежных организаций, как нашего района, так и округа, организует выезды активистов в Подмосковье. Как правило, это происходит два раза в год – последний выезд состоялся весной текущего года. Участником «Школы актива» может стать любой подросток, было бы желание: в этот раз в подмосковном лагере побывало порядка 80 представителей молодежи Южного Тушино.

Надо сказать, что программа выезда получилась очень насыщенной. Здесь, прежде всего, стоит выделить образовательный блок, который представлял собой мастер-классы и семинары по самым различным темам: «Лидером быть модно», «Форсайт (прогнозирование будущего)», «Система эффективной памяти», «Тайм-менеджмент», «Социальная активность». Что важно, своими знаниями делились опытные преподаватели, специалисты в своей области – при этом ребята смогли не только послушать их, но и задать интересующие вопросы.

Кроме того, участникам выезда было предложено поделиться на команды (по 11-12 человек) и подготовить за время пребывания в лагере собственный социальный проект.shcola aktiva 2012 2 Стоит отметить, что юноши и девушки с энтузиастом восприняли это задание – в итоге на суд жюри было представлено немало интересных презентаций. В основном, это были проекты, посвященные здоровому образу жизни, пропаганде семейных ценностей, повышению общей культуры, экскурсу в российскую историю и традиции.

Организаторы постарались придать всей «Школе актива» дух состязательности: в течение всех дней выезда велся личный зачет участников – отличившиеся в том или ином отдельном мероприятии программы получали разноцветные ленточки победителей. Наибольшее количество ленточек удалось собрать ученице школы №819 Светлане Шевлягиной (кстати, давней активистке «Прогрессивной молодежи») – она и была признана лучшим участником осенней «Школы актива».

В один из дней молодежный лагерь посетил глава управы района Южное Тушино Александр Ерохов, который пообщался с ребятами на самые разные темы. Беседа носила очень живой и интересный характер – школьники узнали много нового не только о деятельности главы управы, но и о том, как можно стать успешным, и какие качества необходимы в жизни для полноценной самореализации.

Кстати, молодежь в лагере смогла не только получить полезную информацию и проявить свои способности – но и хорошо отдохнуть. В рамках программы выезда проводились и игры на улице, и викторины, и спортивные соревнования, и дискотеки. В целом, нет сомнений, что после проведения «Школы актива» активной, деятельной и целеустремленной молодежи в районе стало только больше.

Олжас ЖАНАЙДАРОВ

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Прогрессивная молодежь.