ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Прогрессивная молодежь

Региональная молодежная общественная организация содействия деятельности и защите интересов молодежи

Прогрессивная молодежь

Региональная молодежная общественная организация содействия деятельности и защите интересов молодежи

МЕНЮ

beslanАнгелы Беслана» - так называется акция, которая ежегодно 3 сентября в память о жертвах страшной трагедии в городе Беслане республики Северная Осетия – Алания проходит в кинотеатре «Полет». Десять лет назад 1 сентября 2004 года школьники и их родители выстроились на торжественную линейку… А потом был ад… На протяжении трех дней с 1 по 3 сентября дети и взрослые находились в заложниках у террористов в спортивном зале.

Для многих это был первый и последний день в школе…

О человеческой жестокости говорить непросто, еще сложнее пережить боль утраты от потери родных и близких… В результате захвата террористами школы №1 в Беслане погибли 334 человека, в том числе 186 детей. Сегодня о событиях тех ужасных дней напоминает «Город Ангелов» - мемориальное кладбище в Беслане и руины школы, ставшей для многих точкой невозврата…

Вот уже девять лет 3 сентября в России вспоминают погибших в результате террористических актов. Он так и называется: День памяти жертв террора.

В Южном Тушине Региональная молодежная общественная организация содействия деятельности и защите интересов молодежи «Прогрессивная молодежь» седьмой раз проводит акцию памяти о погибших.

«Сегодня на акцию пришли более 150 человек, - рассказал депутат Совета депутатов муниципального округа Южное Тушино, председатель организации «Прогрессивная молодежь» Денис Будкин, -  Мы не забудем и не простим этих жертв, которые понесли семьи, наша страна».

Небольшой зал кинотеатра «Полет» с трудом вместил всех школьников и студентов средних специальных образовательных учреждений. И пока на сцене выступающие читали скорбные стихи, исполняли, наполненные горечью и болью, песни, казалось, все замерли, а время остановилось. Ведущие рассказывали о событиях тех дней, о жестокости террористов. А в это время на экране 334 снимка когда-то живых, улыбающихся детей и взрослых, беспрерывно сменяли друг друга.

Участники акции в память о жертвах зажгли 334 свечи, а затем почтили их минутой молчания.

В безмолвии и даже какой-то отстраненности ребята покидали зал. Бессмысленно было брать у них комментарии об акции, кто-то спешил уйти, а кто-то еще долго смотрел в небо глазами, полными слез…

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Прогрессивная молодежь.