ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Прогрессивная молодежь

Региональная молодежная общественная организация содействия деятельности и защите интересов молодежи

Прогрессивная молодежь

Региональная молодежная общественная организация содействия деятельности и защите интересов молодежи

МЕНЮ

beslan

3 сентября 2015 года Региональная молодежная общественная организация содействия деятельности и защите интересов молодежи «Прогрессивная молодежь» в восьмой раз провела  акцию, посвященную памяти жертв террористического акта в Беслане. В результате теракта в погибло 334 человека, большинство из которых составили заложники, включая 186 детей. Чудовищное преступление поразило весь мир своей жестокостью и бесчеловечностью.

Мероприятие прошло в кинотеатре «Полет». В нем приняли участие учащиеся школ района Южное Тушино, активисты детских общественных объединений района. Организаторы погрузили участников в особую атмосферу сопереживания и скорби. Глядя на уникальные архивные фото, запечатлевшие эту страшную трагедию, которыми был наполнен видеоряд, лица ребят стали по-взрослому задумчивыми, многие не скрывали слез. Минута молчания и свет от зажженных свечей в темном зале, символизирующих память о каждой жертве теракта, заставили сегодня всех задуматься о важности ценить каждую минуту своей жизни.

Денис Юрьевич Будкин, председатель РМООСДЗИМ «Прогрессивная молодежь»: «Эта акция очень эмоциональная и затрагивает, действительно, многие вещи, которые касаются каждого. Несмотря на то, что прошло уже 11 лет с момента трагедии, акция оживляет в памяти события тех страшных дней, словно они случились совсем недавно. Сегодняшние зрители в момент этого страшного теракта были в еще совсем юном возрасте. По традиции, мы приглашаем на мероприятие ребят 14-16 лет. То есть, сегодняшним зрителям 14 лет назад было по 3-5 лет. Это было совсем далеко от них. Но ребята видят сколько было тем детям, которые погибли в этой трагедии, видят,  что жертвами стали, по сути, их ровесники. Потом приходит понимание, что каждый из них мог бы оказаться на месте тех несчастных детей. Это эмоциональное сопереживание, безусловно, очень важно, каждый пропускает через себя эту трагедию. Таким образом, акция затрагивает две очень важные вещи: в первую очередь, мы вспоминаем о погибших, отдаем им дань памяти, а во-вторых, заставляем молодых людей задуматься о своих близких, родных, о том, что нужно дорожить каждой минутой своей жизни и стараться быть терпимей, добрее, ближе друг к другу».

За 8 лет эта акция стала одним из самых громких мероприятий, проводимых «Прогрессивной молодежью». «Ангелы Беслана» - авторский проект активиста организации Никиты Александровича Сотника. Один из первых подобных. Во время подготовки организаторы используют уникальный фото и видео материал. Также Денис Юрьевич отметил, что к нему неоднократно обращались с предложением проводить акцию в большем масштабе. Однако, формат закрытости, своеобразной кулуарности позволяет «достучаться» до каждого, дает особое восприятие. Участники остро чувствуют друг друга, переживают трагедию очень лично, и здесь нет места массовости. «Мы за мир, за созидание, мы готовы вместе строить будущее в нашей стране. Мы живем под мирным небом в независимой стране только за счет того, что способны сплотиться в ответственный момент», -  добавил он.

Вся страна скорбит сегодня по невинно убиенным ангелам Беслана... Мы  - не забудем... Мы — не простим...

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Прогрессивная молодежь.